Sport.ru / ОИ-2016. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков подчеркнул, что многие моменты, изложенные независимой комиссией WADA во главе с Ричардом Маклареном оказались неточными. Напомним, 18 июля комиссия Макларена опубликовала доклад на основе обвинений России в государственной системе допинга со стороны бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, и призвала отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

24 июля МОК решил не отстранять всех российских спортсменов, поручив принимать решение международным федерациям. При этом в решении МОК был пункт о том, что все российские спортсмены, упомянутые в докладе Макларена, автоматически не должны быть допущены до Игр.

"Что касается доклада WADA, то вы знаете: ОКР создал комиссию во главе с Виталием Смирновым. Она займётся взаимодействием с WADA и МОК, чтобы проанализировать, в том числе и доклад Макларена. Многие вещи из доклада, как выясняется, изложены не совсем точно. Пример – случай Морозова и Лобинцева. Есть ещё момент в стрельбе", – цитирует Жукова "Спорт-Экспресс".