ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Ведущий биатлонист сборной России Иван Черезов рассказал о своём самочувствиии после проведённой в понедельник хирургической операции.

Напомним, на чемпионате России по летнему биатлону в Уфе в результате падения  у Черезова выявили переломы большой и малой берцовых костей, а также вывих голеностопного сустава.

"Я совершенно не чувствовал своих ног и соответственно не понимал, что со мной делают. Сейчас тоже ничего не чувствую. Кроме того, что нога очень горячая. Собственно, сказать больше нечего. Не знаю даже, сколько времени меня продержат в клинике и как именно предстоит восстанавливаться", - рассказал Черезов корреспонденту "СЭ".

Со слов врача Сергея Архипова, операцию можно считать успешной: "Всё прошло именно так, как я и предполагал. Мы сделали разрез со стороны наружной лодыжки, аккуратно, отодвинув нервы, сопоставили сломанную кость, поскольку небольшое смещение всё-таки было, наложили специальную анатомическую пластинку, которая моментально восстановила весь контур малой берцовой кости.

Затем всё это зафиксировали семью небольшими шурупами. Получилось всё идеально – это было хорошо видно на динамическом рентгене. Оторванную связку я трогать не стал. Она оторвалась всем пучком, но осталась точно на своем месте. Если бы я начал ее шить, всё равно было бы пусть минимальное, но дополнительное повреждение сухожилий.

А так она сама по себе анатомически точно прирастет к правильному месту. За первые четыре недели образуется рубец, потом он постепенно начинает рассасываться. С точки зрения спорта очень важно добиться при операции минимальной травматичности. Поэтому я так доволен.

Разорвавшаяся суставная сумка имела некоторые неровности по переднему краю, всё это мы тоже очень аккуратно обработали и уложили на место. Поскольку сустав в послеоперационном периоде будет жестко фиксирован, всё срастется одновременно со связкой и без дополнительных швов."

Ранее сообщалось, что срок восстановления Черезова может составить порядка семи-восьми месяцев.