Sport.ru / Лёгкая атлетика. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила агентству "Р-Спорт", что не планирует покидать Россию и связывает свою будущую работу с лёгкой атлетикой.

Исинбаева не была допущена до Олимпийских игр 2016 года Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на волне допингового скандала, ранее разразившегося вокруг сборной России. На специальной пресс-конференции, прошедшей в 19 августа в Рио-де-Жанейро, россиянка объявила о завершении спортивной карьеры. Исинбаева, избранная в комиссию атлетов Международного олимпийского комитета (МОК), была принята в члены МОК на сессии организации в Рио-де-Жанейро, получив 45 из 70 голосов при двух воздержавшихся.

"Конечно, я остаюсь в России. Я стала членом МОК, как всем известно, и это предполагает определённые обязанности. С другой стороны, я ещё точно не знаю и не определилась с направлением того, чем я буду заниматься. Но это определённо будет связано с лёгкой атлетикой. Возможно, в нашей федерации лёгкой атлетики произойдут изменения. Но пока об этом рано говорить, ещё ничего не обсуждали", - сказала Исинбаева.

Ранее Исинбаева заявила, что после Олимпиады в Рио-де-Жанейро намерена встретиться с главой Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрием Шляхтиным, чтобы обсудить перспективу возглавить федерацию. Выборы президента ВФЛА пройдут в ноябре. Шляхтин уже объявил, что не будет выставлять на них свою кандидатуру.