Sport.ru / Другие. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева подчеркнула, что не выступит на Олимпиаде в Рио лишь из-за проблем ВФЛА. Также 34-летняя спортсменка отметила, что отказывается от своих слов о том, что не простит тех, кто не допустил её к Играм.

"Спасибо всем, кто пришёл поддержать меня и поучаствовать в пресс-конференции. Начну с поздравлений нашей сборной по водному поло, которая завоевала бронзовую медаль. Сегодня я здесь нахожусь в иной ипостаси. Сегодня финал в женских прыжках с шестом. В секторе вы меня не увидите, я не смогу побороться за золотую медаль, причины вы знаете. Хочу внести некоторую ясность: меня не пустили на Олимпиаду не потому, что я имела допинговые проблемы. Все мои победы чистые. На протяжении 20 лет я это подтверждала. Все пробы отрицательные.

У господ из IAAF были вопросы к нашей федерации. Я оказалась жертвой этой ситуации. Жизнь такая сложная и круглая. Мы её сравниваем с бумерангом. Прилетев в Рио, я сказала: никогда никого не прощу за то, что меня несправедливо отстранили от Игр. А находясь здесь, я изменила точку зрения: я не судья и не бог. Если президент IAAF и все члены считают, что они поступили честно, пусть это будет на их совести. Бог им судья", – цитирует Исинбаеву "Спорт-Экспресс".