Sport.ru / Лёгкая атлетика. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева считает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) выбрала не самый эффективный способ борьбы с допингом.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была временно лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года из-за ряда допинг-скандалов и до сих пор не восстановлена в правах. В июле 2018 года пройдет заседание совета IAAF, на котором снова будет обсуждаться вопрос восстановления ВФЛА.

"IAAF выбрала не самый эффективный способ борьбы с допингом, потому что они действуют однобоко, с большим вниманием и предвзятостью к нашей федерации. Конечно, у нас есть проблемы, были случаи допинга в России, но в других странах также было много случаев. Спортсмены из других стран после завершения дисквалификации имеют право свободно выступать на международном уровне, а наши "чистые" атлеты не имеют такого права", – сказала Исинбаева, которую цитирует deporcuba.com.

"Если IAAF действительно хочет бороться с допингом в мировой легкой атлетике, вместо того, чтобы играть в политическую игру с использованием спорта, они должны применять те же строгие правила и критерии для всех федераций и их спортсменов, – добавила россиянка. – Мне очень жаль, что нашим "чистым" спортсменам приходится соревноваться в нейтральном статусе, а многим без объяснения причин не дают возможности соревноваться. Это грязно".