Sport.ru / Другие. Действия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в отношении российских спортсменов наталкивают на выводы, что IAAF выполняет чей-то приказ не допустить российских атлетов на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро любой ценой, - считает двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Сборная России по лёгкой атлетике была отстранена от участия в международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), наложенной IAAF. Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

2 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) к IAAF по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска — 19 июля.

"Спортсмены из других стран считают дни до открытия Олимпийских игр, а мы - до решения Спортивного Арбитражного суда... Куда катится мировая лёгкая атлетика, когда закончится этот беспредел... Никто не даст ответ. Первый раз за свои 20 лет профессиональной карьеры через суд приходится добиваться права участвовать в Олимпиаде.

Жаль тех наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права участвовать на чемпионате мира в этом году... Такое чувство, что IAAF приказали - не допустить любой ценой. Увы и ах... А это я сегодня рассвет встречала с мыслями о предстоящем суде", - написала Исинбаева в своём Instagram.