Sport.ru / Другие. Российская пловчиха Юлия Ефимова, которая завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро на дистанции 200 м брассом, показала свой максимум и вряд ли могла претендовать на золотую медаль. Такое мнение корреспонденту ТАСС высказала первый тренер спортсменки Ирина Вятчанина.

"Думаю, это всё, на что она на данный момент способна. Разрыв между первым и вторым местами показывает то, что на данный момент она лучше не смогла. Всё-таки 200 метров - это более тяжёлая функционально дистанция, чем сотня, тут одних эмоций мало. Технику не успела разбирать, мешали эмоции", - сказала Вятчанина.

Она добавила, что детальный анализ заплыва проведет позже, но, по первым впечатлениям, всё было сделано правильно.

"Я смотрела, переживала и очень рада, что она завоевала серебро, это очень высокий и достойный результат! Юлия в очередной раз показала волю и характер. Мы знаем, что подготовка шла не совсем ровно, и это серебро в данной ситуации в два и даже в пять раз дороже, чем есть на самом деле", - добавила тренер.

Ефимова ранее уже завоевала серебряную медаль ОИ в Бразилии на 100 м брассом. Она также является бронзовым призёром Игр-2012, четырёхкратной чемпионкой мира, трёхкратной чемпионкой Европы, трижды побеждала на чемпионате Европы на короткой воде. У Вятчаниной она тренировалась в течение 5 лет в Таганроге, а после отправилась в США к тренеру Дэвиду Сало. На российских и международных соревнованиях спортсменка представляет Тюменскую область.

Ранее Ефимова была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое Ефимова уже отбыла наказание. 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил иск Ефимовой против Олимпийского комитета России (ОКР) и Международной федерации плавания (FINA), Международный олимпийский комитет участвовал в рассмотрении дела в качестве заинтересованного лица. Результат рассмотрения дела позволил россиянке выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.