В среду в рамках 13-го тура российской Премьер-лиги на стадионе "Центральный" встречались казанский “Рубин” и подмосковный ‘Сатурн”. Казанцы не могут выиграть уже три игры подряд, а подмосковный клуб находится пока в нижней части турнирной таблице. Очки в этом матче необходимы как “Рубину” – в спину им уже дышат “Амкар” и “Динамо”, так и “Сатурну” – команда Гаджи Гаджиева планирует к концу сезона попасть в кубковую зону...

 

С первых минут в составе Рубина появился новичок клуба – Роман Адамов, а в запасе появился Александр Бухаров, долгое время не выступавший из-за травмы. Начало матча проходило в спокойном темпе; футболисты подмосковного клуба только лишь на 6-й минуте смогли приблизиться к воротам “Рубина”, но навес в исполнении Еременко оказался неточным. “Рубин” много атаковал, а подмосковный клуб явно не спешил, обороняясь почти всей командой

 

На 12 минуте Ангбва получил первое предупреждение за фол против Андрея Кобенко. Полное преимущество казанского “Рубина” и очень много борьбы в центре поля – так можно охарактеризовать начало этого матча. Первый удар в створ ворот случился на 20-й минуте – Нобоа со штрафного обводил стенку и бил в дальний угол, однако Кински спас свою команду. Сразу после штрафного футболисты подмосковной команды  ответили опасной атакой - Каряка сделал длинную передачу на Кириченко, и после срезки успел среагировать Рыжиков. Матч заметно оживился, и уже на 24 минуте Карадениз прицельно пробил из района одиннадцатиметровой отметки под перекладину, но Кински блестяще сыграл и отбил мяч на угловой, который ничего полезного казанцам не принёс.

 

Далее игра опять успокоилась и проходила практически без опасных моментов, и с обильной борьбой в центре поля. На 40-й минуте опять грубо сыграли против Кобенко, и главный судья матча Алексей Ковалёв показал вторую жёлтую карточку - на этот раз отличился Пётр Немов. За минуту до конца первого тайма Карадениз мог выйти один на один, но попал в офсайд. Игроки “Сатурна”, с свою очередь, под занавес успели подать угловой, но опасным он не получился. 0:0 после первого тайма.

 

Начало второго тайма напомнило начало первого. Казанцы идут вперёд, а футболисты подмосковного клуба никуда не спешат при отборе мяча. Очень беззубо выглядела атака “Сатурна” - игроки совершали много невынужденных ошибок. Однако спустя некоторое время всё поменялось - игроки “Сатурна” стали больше владеть мячом. На 60-й минуте казанцы получили право на угловой, который исполнял Кобенко, но получилось неопасно. А через несколько минут Евсеев чуть было не срезал мяч в свои ворота после прострела игрока “Рубина”, но сноа на высоте был Кински.

 

На 65 минуте Курбан Бердыев делает первую замену – вместо "набегавшегося" Карадениза на поле вышел Кабзе. А игроки “Сатурна” продолжали атаковать, и после удара Немова и рикошета мяч мог влететь в ворота, но “Рубину” в этом моменте откровенно повезло. Через некоторое время тренер казанцев делает вторую замену – вместо никак не проявившего себя Романа Адамова на поле вышел Александр Бухаров - зрители очень тепло встретили своего любимца, который пропустил много матчей из-за травмы. И сразу опасный момент у ворот “Сатурна”: Ансалди пробил по воротам – снова на месте оказался Кински.

 

Под конец матча хороший момент имели подмосковные футболисты - сначала Евсеев оказался в штрафной "Рубина", обвёл Шаронова и едва не вышел один на один с Рыжиковым, но того подстраховал партнеёр. А затем Марко Топич упустил почти стопроцентный момент - бил буквально с десяти метров по воротам, но умудрился попасть в Рыжикова. А за минуту до конца основного времени Ангбва простреливал вдоль ворот казанцев, и никто не смог добить мяч в пустые ворота. Главный судья матча добавил 2 минуты к основному времени, но больше опасных моментов не было. Матч так и закончился со счетом 0:0, который пожалуй никого не устроил…

 

 

Михаил Жданов, Sport.ru

 

 

Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур.

"Рубин" (Казань) - "Сатурн" (Московская область) - 0:0

"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Томас, Квирквелия, Семак, Рязанцев, Кобенко (Ребров, 84), Нобоа, Гекдениз (Кабзе, 63), Адамов (Бухаров, 72).

"Сатурн" Кински, Евсеев, Зелао, Гусин, Ангбва, Немов, Игонин, Ерёменко, Каряка (Воробьёв, 76), Топич, Кириченко (Иванов, 81).