Sport.ru / Лёгкая атлетика. Глава временного координационного комитета ОКР по вопросам деятельности Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Геннадий Алёшин отметил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ввела достаточно скользкий критерий для российских легкоатлетов.

По его словам, Россия выполнила все требования IAAF по изменению антидопинговой системы.

"Мы критерии выполнили, их было около 44. Мы их разбили на три части, структурные изменения мы полностью выполнили, с IAAF никаких проблем не было в этом. Второе – наказание всех, кто виновен или причастен к этим делам: наказано свыше 120 человек, отстранено, уволено, изгнано.

Третье – создание структуры невозвратности этого безобразного прошлого, которое отмечалось в лёгкой атлетике, и там было подразделение "изменение ментальности, мышления". Как её изменить? Это скользкий критерий. Мы считаем, что выполнили его, а они, опросив некоторых спортсменов, сделали вывод. Привели пример: 15 человек написали письмо, что они "чистые и пушистые", а из них двое потом засветились на Пекине", – цитирует "Р-Спорт" Алешина.