Sport.ru / Другие. Сегодня, 11 марта, в Монте-Карло (Монако) завершилось заседание Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором рассматривался вопрос о восстановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF.

Глава независимой группы Руне Андерсен и руководитель IAAF Себастьян Коэ отметили прогресс, которого добилась российская сторона, но отложили окончательное решение вопроса о членстве ВФЛА до мая, когда состоится очередное заседание Совета. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщили в пресс-службе IAAF.

"Руне Андерсен, председатель независимой рабочей группы, которая контролирует процесс восстановления членства ВФЛА, рассказал о том, что российская сторона проделала большую работу для выполнения критериев, принятых Советом IAAF. В частности, достигнут значительный прогресс в борьбе с допингом, навсегда отстранены от спорта такие люди, как врач Португалов и тренеры Мельников и Чегин. Однако мнение группы таково: необходимо продолжать работу дальше. На данном этапе ВФЛА не может быть восстановлена в качестве члена IAAF. Этот вопрос будет рассмотрен на следующем Совете в мае", - сказано в пресс-релизе IAAF.

Напомним, что 13 ноября 2015 года Совет IAAF временно приостановил членство ВФЛА и объявил о создании комиссии, которая должна наблюдать за ходом реформ во Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Если членство ВФЛА в IAAF не будет восстановлено, российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.