Sport.ru / Другие. Каждый случай применения мельдония легкоатлетами будет рассмотрен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) отдельно, - сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе IAAF.

С начала года в применении мельдония были уличены более 20 российских спортсменов, среди которых легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова.

"В данный момент IAAF не хотела бы вырабатывать какую-то общую политику касательно случаев применения мельдония, - сказали в пресс-службе. – Рассмотрение и оценка полученных результатов по использованию мельдония в лёгкой атлетике будет производиться в индивидуальном порядке".

В среду Международный союз биатлонистов (IBU) заявил, что решение по делам украинских биатлонистов Артема Тищенко и Ольги Абрамовой, подозреваемых в употреблении запрещённых препаратов, было отложено до появления результатов исследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) по мельдонию.

Мельдоний был внесён WADA в список запрещённых веществ с 1 января 2016 года. Он является запрещённой субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "гормоны и модуляторы метаболизма".