Sport.ru / Другие. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) до сих пор не получила от Российского антидопингового агентства (RusADA) тексты решений о долгосрочных дисквалификациях пяти титулованных российских ходоков – олимпийских чемпионов Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина и призёра чемпионата мира Владимира Канайкина, объявленных 20 января. Об этом специальному корреспонденту "Весь спорт" сообщил пресс-секретарь IAAF Крис Тёрнер.

"Да, с момента, когда RusADA объявила о дисквалификации пяти российских легкоатлетов, выступающих в спортивной ходьбе, прошло уже почти две недели, - сказал Крис Тёрнер. – И мы до сих пор ожидаем, когда RusADA пришлёт нам всю документацию по этим делам на английском языке. Документация должна содержать полное обоснование по всем срокам и деталям дисквалификаций. К этому нужно подойти со всей тщательностью. Поэтому, в принципе, нормально, что РУСАДА до сих пор не прислала в IAAF документацию".

"Весь процесс обмена документацией регулируется нормами IAAF и Всемирного антидопингового агентства (WADA), - продолжил Крис Тёрнер. – Когда мы получим полное обоснование на английском языке, основательно его изучим и, в частности, примем решение – принимаем мы его или нет по срокам дисквалификаций, периодам аннулирования результатов и так далее. У нас будет 45 дней, если мы примем решение подать на решение RusADA апелляцию в Арбитражный спортивный суд (CAS)".