Sport.ru / Другие. Единственный представитель России в спортивной ходьбе на чемпионате мира по лёгкой атлетике Александр Яргунькин не примет участия в соревнованиях в Пекине из-за положительной допинг-пробы, которую выявило Российское антидопинговое агентство. Об этом корреспонденту ТАСС заявил тренер спортсмена Константин Голубцов.

"О том, что у моего подопечного нашли эритропоэтин, я узнал только вчера вечером и нахожусь в полном шоке, - признался Голубцов. - Не могу понять, как такое могло произойти. Сам спортсмен, который остался дома, уверяет в своей невиновности. Я хочу, чтобы все разобрались, как могло получиться, что международные антидопинговые службы ничего запрещённого в организме Яргунькина не нашли, а РУСАДА нашло".

В середине июля Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) выступила с заявлением, что во избежание нанесения ущерба имиджу российской лёгкой атлетики не будет направлять отечественных спортсменов для участия в официальных международных соревнованиях по спортивной ходьбе до завершения проводимого РУСАДА расследования по делу известного мордовского тренера Виктора Чегина.