Sport.ru / Паралимпизм. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова рассчитывает, что западные страны не будут бойкотировать соревнования Сурдлимпийских игр 2015 года в Ханты-Мансийске и Магнитогорске из-за сложной политический обстановки.

Сурдлимпиада, в которой принимают участие глухие и слабослышащие спортсмены, пройдёт в России с 28 марта по 5 апреля 2015 года. В ней примут участие атлеты из 27 стран мира.

"Не думаю, что мы живём в таких обстоятельствах, когда тому или иному государству прилично будет именно таким способом себя подавать (путем бойкота Сурдлимпиады). Наконец, на эти игры приглашен оргкомитет и наш президент Владимир Путин. Как мы видели на саммите в Австралии, западные лидеры бойкие на язык, но при личной встрече с Владимиром Владимировичем проявляют уважение. И правильно делают", - сказала в понедельник Комарова, отвечая на вопрос жителей региона в ходе трансляции.

Она добавила, что в настоящее время приняты заявки на участие в Сурдлимпиаде от почти трёх десятков стран. Также поступило обращение болельщиков из США. По словам губернатора, оттуда собирается приехать группа из 100 человек, которая намерена болеть за своих спортсменов.

"С древних времен этот обычай повёлся, что на период Олимпийских игр все военные действия прекращаются, и спорт - над политикой. Если кто-то и проявлял себя драчливо, то эти народы относились в своё время к варварам", - подчеркнула губернатор в интервью "Р-Спорт".

Комарова полагает, что проведение в Югре Сурдлимпиады даст толчок развитию такого спорта в Ханты-Мансийском автономном округе и России в целом.