Sport.ru / Другие. Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин отметил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о дисквалификации ряда российских легкоатлетов и лишении их медалей чемпионатов мира и Олимпиады-2012 было ожидаемым.

Сборная России лишена двух медалей Олимпиады в Лондоне: золота Сергея Кирдяпкина в спортивной ходьбе на 50 км и серебра Ольги Каниськиной в спортивной ходьбе на 20 км, также у россиян отобраны две медали с чемпионата мира по лёгкой атлетике 2011-го года в Тэгу: ходока Сергея Бакулина лишили золота за победу на дистанции 50 км, а бегунью Юлию Зарипову – за победу в стипль-чезе.

"Мы ожидали такого решения, поэтому нового мы ничего не услышали и не увидели. Были надежды, наши адвокаты работали. Мы всё, что могли, сделали.

К сожалению, совсем положительного результата не получилось. Удивляет то, что это произошло через четыре года. Спортсменов я знаю хорошо. Они всё сами прекрасно понимают, как и мы все понимаем.

Это суд, он вынес решение. Единственное, Канайкину вместо пожизненной дисквалификации, восемь лет дали. Но вы же понимаете, что он через восемь лет никуда не пойдёт", – цитирует "Р-Спорт" Шляхтина.