Sport.ru / ОИ-2016. Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт недоволен решением Международного олимпийского комитета (МОК) по участию сборной России в Олимпиаде-2016.

"Многие люди, включая "чистых" спортсменов и осведомителей, проявили храбрость и силу в противостоянии с культурой государственной поддержки применения допинга и коррупции в России. К сожалению, в самый важный момент для "чистых" спортсменов и для честности Олимпийских игр, МОК отказался взять на себя решающую роль. Решение относительно участия России и следующая за ним неразбериха – серьёзный удар по правам "чистых" спортсменов.

Ранее МОК заявлял о том, что борьба с допингом должна быть полностью независимой, и отчасти разочарование связано с этим. В такой невероятно важный момент они передали право принятия решений международным спортивным федерациям, которым может не хватать адекватности оценки или коллективного желания для того, чтобы надлежащим образом расставить акценты за короткое время, оставшееся до Игр. Налицо конфликт интересов.

В отношении Юлии Степановой было принято необъяснимое и противоречащее CAS решение. Без сомнений, в дальнейшем оно будет отпугивать осведомителей", – цитирует Тайгерта официальный Twitter USADA.