Sport.ru / Другие. Обвинения независимой комиссии WADA в адрес ФСБ об участии в сокрытии применения допинга российскими атлетами не выдерживают критики, - заявил исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Кроме того, в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлён о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у РФ, и изоляцией страны ничего не решить. IAAF впоследствии дала ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

"Обвинения с ФСБ — бред сивой кобылы. У людей воспалённое воображение. Заявление такое не выдерживает критики", — заявил Камаев журналистам.