Sport.ru / Другие. Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что не владеет официальной информацией о пойманном на мельдонии ряде российских борцов, но не исключил этого.

"Пока у меня нет официальной информации (об обнаружении мельдония ещё у ряда российских борцов), но это не исключено. Здесь настолько непредсказуемая ситуация, что нельзя ничего исключать. С полной уверенностью могу сказать, что всё, что принималось, употреблялось до момента запрета", - сказал Мамиашвили "Интерфаксу", комментируя сообщения в ряде СМИ о том, что следы мельдония, якобы, нашли в пробах ещё шестерых российских борцов.

Он отметил, что ключевым вопросом являются сроки выведения этого вещества из организма. Кроме того, глава федерации призывает разобраться с тем, почему соответствующие структуры вовремя не отреагировали на потенциальную угрозу.

"Как такой препарат вообще попадал спортсменам, почему были предупреждены за такой короткий промежуток времени о его грядущем запрете? Вопрос очень интересный, здесь вообще много интересного. Единственное, что могу однозначно сказать: спортсмены в подавляющем большинстве своём вообще не имеют к этой ситуации никакого отношения, их просто использовали в этой страшной ситуации, которая, к огромному сожалению, может поставить крест на судьбах многих спортсменов. Об этом мало кто думает", - сказал Мамиашвили.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что помимо двоих борцов греко-римского стиля, серебряного призёра чемпионата мира 2014 года и чемпиона Европейских игр в Баку Евгения Салеева, а также серебряного призёра Кубка мира-2015 Сергея Семенова, в пробах которых был ранее обнаружен мельдоний, это же вещество было найдено в допинг-пробах ещё шестерых их коллег.