Sport.ru / Другие. Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил ТАСС, что был неправильно понят в словах о количестве положительных допинг-проб. Он подчеркнул, что на текущий момент в применении мельдония подозреваются только двое борцов - Евгений Салеев и Сергей Семёнов.

Ранее на заседании коллегии Министерства спорта РФ, которое прошло во вторник в Москве, Мамиашвили сказал, что в сборной России по борьбе выявлены десятки положительных проб, спортсмены находятся в тяжёлых психологических условиях. Также он добавил, что при определённых обстоятельствах из-за допинга российские борцы рискуют вообще не поехать на Олимпиаду-2016.

Глава ФСБР пояснил, что в ходе своего выступления на коллегии Минспорта он поднимал вопрос о том, что Россия может лишиться десятков спортсменов на предстоящих Олимпийских играх, если не будут предприняты решительные меры в связи с разразившимся допинг-скандалом с мельдонием.

"На сегодняшний день у меня есть официальная информация только о двух спортсменах - Салееве и Семёнове. Что касается десятков спортсменов, то я имел в виду уже озвученные факты в конькобежном спорте, фигурном катании, плавании и других видах. Наш же вид спорта имеет безупречную репутацию - с 1952 года и до Игр-2012 в Лондоне у нас не было ни одной положительной допинг-пробы". - заявил Мамиашвили.

"Поэтому сейчас даже уже два спортсмена являются массовым порядком. При этом я ещё раз хочу сказать, что верю этим ребятам и специалистам, которые с ними работают". - добавил он.

Также он считает, что российские борцы выступят на Олимпиаде сильнейшим составом.

"Хочу вас успокоить: всё будет нормально. Российские борцы будут представлены на Олимпийских играх. Надеюсь, сильнейшим составом", - сказал Мамиашвили.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. В спортивной борьбе будет разыграно 18 комплектов наград.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило ТАСС, что с 1 января мельдоний найден уже в 110 допинг-пробах. По данным ТАСС, по меньшей мере 18 российских спортсменов подозреваются в применении этого вещества.