Sport.ru / ОИ-2016. Глава временного координационного комитета ОКР по вопросам деятельности ВФЛА Геннадий Алёшин выразил уверенность, что все "чистые" легкоатлеты в итоге поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Совет IAAF 17-го июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21-го июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, допустив, что в Играх-2016 смогут под российским флагом принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

"Я себе задаю точно такой же вопрос. Если та же Исинбаева стала мамой, никакого отношения не имела к допинговым проблемам и никак не могла быть причастна к допингу, как IAAF сейчас будет определять, годится она или нет? Она полностью годится по всем критериям. В моём понимании они не до конца продумали эту часть. Поверьте мне, так и будет – все, кто "чистые", они поедут на Олимпиаду", – цитирует "Р-Спорт" Алешина.