Sport.ru / Велоспорт. Велогонщик Sky Кристофер Фрум прокомментировал слова президента Международного союза велосипедистов (UCI) Давида Лаппартьена о том, что решение по антидопинговому делу британца нужно вынести как можно быстрее.

Накануне Лаппартьен заявил, что участие Фрума в "Тур де Франс" будет "катастрофой", если решение не вынесут до начала гонки. На «Вуэльте» Фрум сдал положительный допинг-тест на сальбутамол.

"Я видел вчера комментарии Лаппартьена. Думаю, что делаю всё, что могу, чтобы следовать надлежащей правовой процедуре. Я понимаю, что это сложная ситуация и процесс должен был оставаться конфиденциальным, однако сейчас его сделали публичным, поэтому всё меняется.

Что касается озабоченности Лаппартьена по поводу репутации спорта, считаю, с его стороны было бы разумнее высказать эту озабоченность лично или по крайней мере через правильный канал связи, а не через СМИ. Я делаю всё возможное, чтобы ситуация разрешилась как можно быстрее, и стараюсь вести себя как можно тише.

Моя ситуация отличается от той, которая была с Контадором. Я выступаю по той причине, что это разрешено правилами. Любой другой гонщик, который был на моём месте раньше, тоже выступал в гонках", – цитирует Фрума Cyclingnews.

Положительные допинг-тесты на сальбутамол сдавали итальянцы Диего Улисси и Алессандро Петакки. Дисквалификации в обоих случаях отсчитывалась после сдачи проб, гонщики не выступали после того, как стали известны результаты тестов.

В 2011 году испанец Альберто Контадор выиграл "Джиро д'Италия", однако из-за положительного допинг-теста на кленбутерол годом ранее был лишён титула победителя.