Sport.ru / Другие. Известный российский путешественник и православный священник Фёдор Конюхов собрался в новую экспедицию. На этот раз он решил пересечь на верблюдах три австралийские пустыни.

 

Как сообщает "Русская служба новостей", экспедиция стартует 15 сентября. Конюхов намерен преодолеть две тысячи километров менее чем за два месяца. Вернуться домой он планирует к декабрю, чтобы избежать летней жары в южном полушарии.

 

Это путешествие, по признанию Конюхова, только разминка перед очередной кругосветкой, которая станет для него восемнадцатой. В следующий раз он собирается обогнуть Землю на воздушном шаре. До него завершить подобный полёт до конца пока никому не удавалось.

 

Также путешественник сообщал, что собирается погрузиться в Марианскую впадину, чтобы измерить точную её глубину.

 

--- Информация: специализированный ресурс поможет выбрать и приобрести безопасные в использовании моторные лодки Флагман на выгодных для вас условиях напрямую от компании-производителя, а также предложит широкий ассортимент сопутствующих аксессуаров, которые позволят поднять до уровня "люкс" любую модель. ---

Другое запланированное Конюховым путешествие - это кругосветное плавание на парусной яхте на Кубок Жюля Верна, - сообщает сайт путешественника. Для этого Конюхов и его команда уже несколько лет работают над проектом строительства парусной яхты, с размерами корпуса, превышающими 50 метров.

 

Предыдущая экспедиция Конюхова стартовала в конце 2013 года в Южной Америке и завершилась 31 мая 2014-го у берегов Австралии. Тогда Конюхов в одиночку переплыл Тихий океан на вёсельной лодке. Конюхову понадобилось для перехода 160 дней, что является отличным результатом при соблюдении всех условий похода. В 2002 году путешественник также на вёсельной лодке-одиночке "Уралаз" пересёк Атлантический океан за 46 дней и четыре часа. Этот мировой рекорд продержался 11 лет - в 2014 году достижение россиянина значительно улучшил английский гребец Чарли Питчер, который показал результат 35 дней 33 минуты.

 

В 2013 году Конюхов вместе с другим путешественником Виктором Симоновым пересёк Северный Ледовитый океан от Северного полюса до побережья Канады на собачьих упряжках и лыжах. 26 мая в Москве была установлена памятная доска, посвящённая этой арктической экспедиции.