ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU Российский боец Федор Емельяненко больше не будет выступать в американской организации Strikeforce. После третьего подряд поражения, как и предполагалось, организация розорвала контракт с бойцом, сообщает MMAWeekly.com.

"Последний император" проиграл 3 боя подряд. Потерпев первое поражения в карьере от Фабрисио Вердума, далее Емельяненко уступил в феврале Антонио Силве в четвертьфинале Гран-при Strikeforce, а в последнем бою 30 июля был нокаутирован в первом раунде Дэном Хендерсоном.

"Да, он исключается, – заявил президент версии UFC по смешанным единоборствам Дана Уайт MMAWeekley. – Вы, ребята, думали, что он лучший в мире. Но, по моему мнению, он был переоценен на протяжении многих лет".

Отметим, что за месяц Strikeforce отказалась от услуг уже второго своего популярного тяжеловеса. Ранее контракт был расторгнут с чемпионом Алистером Оверимом.

Российский боец Сергей Харитонов высказал своё мнение по поводу "чёрной полосы" в карьере Фёдора Емельяненко:

"Менять-то по большому счёту ничего не надо, необходимо просто пригласить хороших спарринг-партнёров и уделять больше времени тренировкам, – заявил Харитонов. – В случае с Фёдором нужно выбирать: либо полностью уходить в религию, либо полностью отдаваться тренировочному процессу. Я нисколько не осуждаю Фёдора, поскольку тоже являюсь верующим человеком. Я тоже хожу в церковь, молюсь, ставлю свечи, но всё это не отвлекает меня от основной работы — тренировок. Посудите сами, как человек, соблюдая всевозможные посты, может подойти к бою в идеальной форме? Тут завязывать со спортом надо… В своё время я пробовал держать пост на Страстной неделе, параллельно проводя тренировки. Мне было тяжело, очень много сил отдал, потерял больше, чем приобрёл. Фёдору нужно вернуться в свои 20-24 года, период, когда он был голодным, тренировался, стремился… Тогда у него тоже была семья, и он, несмотря на это, выезжал на довольно-таки продолжительные сборы, которые длились по два-три месяца. В те годы его ничто не отвлекало от тренировочного процесса, хотя ситуация была схожа. Если сегодня всё оставить на прежнем уровне, то будет и четвёртое, и пятое, и двадцатое поражение. Либо нужно вернуться в своё прежнее состояние, либо объявить о завершении своей карьеры".