Sport.ru / Другие. Вице-президент Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР) по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александр Петров сообщил, что ФТАР обратилась в Международную федерацию тяжёлой атлетики (IWF) с запросом по делу чемпиона и рекордсмена мира в весовой категории свыше 105 кг Алексея Ловчева.

Напомним, что на прошлой неделе IWF временно отстранила Ловчева от участия в соревнованиях из-за подозрения в нарушении им антидопинговых правил.

"Запрос на пакет лабораторных документов, на вскрытие пробы В и на независимое слушание был подан в международную федерацию. Ответа пока, естественно, мы не получим, потому что у них праздники. Но мы все соответствующие сроки выдержали. Следующий шаг от IWF, которая свяжется с лабораторией Монреаля, согласует даты вскрытия пробы В и сроки получения лабораторного пакета документов пробы А. IWF может назначить дату слушания в антидопинговом комитете, а предоставление документов готовит лаборатория Монреаля, соответственно, и она назначает дату вскрытия пробы В.

По правилам запрос на вскрытие пробы В должен быть произведён в течение 10 дней с момента уведомления, а затем обычно в течение где-то месяца лаборатория находит возможность предоставить документы и назначить даты вскрытия пробы В. Но сейчас праздники. Можно предполагать, что этот вопрос в течение января будет разрешён. Но точнее сказать не могу", — цитирует Петрова "Р-Спорт".