Sport.ru / Другие. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что чиновники Международного паралимпийского комитета (IPC) своим решением об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр перешли все границы.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало IPC отстранить Паралимпийский комитета России (ПКР) от участия в Играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

В воскресенье глава IPC Филип Крэйвен объявил, что IPC принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации.

"Спорт уже давно превратился в политику, и недопуск ряда российских спортсменов с чистой допинговой историей к участию в Олимпиаде явное тому подтверждение. Но в отношении наших паралимпийцев чиновники МПК перешли человеческую грань. Лишать спортсменов с ограниченными возможностями здоровья права выступать на Паралимпиаде - бесчеловечно и подло. Своим решением они продемонстрировали, что для них нет ничего святого", - написал Евкуров в своем аккаунте в соцсети Insyagram.