Sport.ru / Другие. 18 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия) завершился 13-й день Олимпийских игр. Российские гандболистки вышли в финал, победив команду Норвегии в дополнительное время – 38:37.

Самой результативной у победительниц стала Владлена Бобровникова с восемью мячами. 20 августа наша сборная побьётся за золото с француженками, которых уже обыгрывала на групповом этапе. Игру россиянок специальному корреспонденту "Весь спорт" прокомментировал главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов.

- То, что мы забиваем и тут же получаем, - это очень плохо, - сказал Евгений Трефилов. - Благо, удалась концовка. А так мы должны вести в два-три мяча, чтобы спокойно доводить дело до победы. Норвегия играет более профессионально в передачи. У нас игроки хорошие, но много сумбура.

- Какая была тактика?

- Тактика была одна - выиграть. Или вы думаете, что я сейчас начну распинаться как Сократ? Называть какие-то схемы? Нет. Нужно выходить и выигрывать. Любой ценой. Мы четыре раза пропускаем с правого края, где у нас самые опытные игроки. Нам было важно устоять в концовке игры. Нам их линейный набросал мячей, наверное, десять - целый мешок. Ну не имеем мы права столько допускать. Надо более усердно держать игроков, персонально. Не справились мы с линейным, хотя разбирали его досконально. Это наша главная проблема.

- Вы за или против легионеров?

- Я против. Может, конечно, прийти игрок, с которого я буду брать пример. Но один-два, не больше. И я на нём буду тренировать молодых. Вот мне интересно - в "Ростове" сейчас семь легионеров - и что дальше? Где будут играть россиянки? Наши девушки из сборной команды?

- Что думаете о финальном матче?

- Я сегодня случайно нажал на телефон, открыл интернет и прочитал что-то про себя. Подумал: ну и крокодил. Дальше будем смотреть, будем работать. Будет одна тренировка, будут просмотры игр. Важно ввязаться в бой, а война всё покажет.

- Что вам больше всего понравилось в этом матче?

- Мне понравилось, что в раздевалке только что стоял такой вой, как будто кого-то похоронили (смеётся).