Sport.ru / Плавание. Трёхкратный чемпион Европы Евгений Коротышкин выразил мнение, что лишняя шумиха помешала Юлии Ефимовой выиграть заплыв на 100 м брассом на чемпионате мира. Российская пловчиха стала третьей, а накануне завоевала золото на 200-метровке. Помимо неё, победу 28 июля одержали Антон Чупков (200 м брассом) и Евгений Рылов (200 м на спине).

– Если брать российских спортсменов, то короткие дистанции всегда даются нам легче, чем все остальные, - цитирует rt.com Коротышкина. - На этом чемпионате у сборной сложился очень сильный состав. Если брать ту же Ефимову, она давно была готова к своим фирменным видам – 100 и 200 м брассом. Она показала результаты, близкие к мировым рекордам. Очень рад за Рылова и Климентия Колесникова, плывшего в финале 200 м на спине вместе с Евгением, но занявшего четвёртое место и побившего мировой рекорд среди юниоров. Ребята показали свой уровень и класс.

Наконец, в эстафете 4x200 м вольным стилем наши пловцы буквально зубами цеплялись за медали. Они хорошо поработали и в итоге завоевали достойные серебряные награды.

Как вы думаете, поражение на 100 м брассов разозлило Ефимову?

– Я считаю, что вокруг данного заплыва было слишком много разговоров, эмоций и нервов. Возможно, именно они помешали Юле показать приемлемый результат. А на 200 м она уже контролировала ситуацию. Было заметно, что Юля холодно всё рассчитала и не бросается в излишние эмоции.

– Вас удивило, что Ефимова выиграла настолько легко, более чем на две секунды опередив ближайшую преследовательницу?

– Вообще, откровенно говоря, золото Юлии здесь читалось. Ещё по полуфиналу было понятно, что реальных конкуренток на 200 м у неё просто не будет. Но всё же нельзя забывать – в спорте всегда есть место сюрпризу, и самый явный фаворит всегда может провалиться. К счастью, применительно к Ефимовой этого не произошло.

Источник: RT