Sport.ru / Другие. Чемпионка мира и Олимпийских игр Елена Исинбаева не готова завершать спортивную карьеру ради поста президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). Об этом она заявила в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС.

Накануне президент ВФЛА Валентин Балахничев заявил ТАСС, что видит своими преемниками Елену Исинбаеву, Татьяну Лебедеву и Юрия Борзаковского.

"Я читала, что Валентин Васильевич назвал меня, Юру Борзаковского и Татьяну Лебедеву своими преемниками, - сказала Исинбаева. - Конечно, это приятно, и я не исключаю, что со временем мы окажемся спортивными функционерами. Но для этого надо как минимум завершить профессиональную спортивную карьеру. Я этого делать в ближайшее время не планирую".

Балахничев, который руководит ВФЛА более 20 лет, был переизбран на очередной четырёхлетний срок в 2012 году. "В любом случае, данный срок - последний для меня во главе федерации", - сказал он.

Разговоры об отставке руководителя ВФЛА начались после разгоревшегося допингового скандала с членами сборной России по спортивной ходьбе. Во вторник Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило, что олимпийские чемпионы Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице- чемпион мира Владимир Канайкин дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил. Причиной наказания спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

В связи с дисквалификацией Кирдяпкин лишится золотой медали ЧМ-2009 на дистанции 50 км. Каниськина - золота ЧМ-2009 и ЧМ-2011, Борчин - высших наград ЧМ-2009 и ЧМ-2011 (20 км). Бакулин - золота ЧМ-2011 (50 км), Канайкин - серебра ЧМ-2011 (20 км). После дисквалификации Каниськиной другая россиянка Анися Кирдяпкина получит бронзовую награду ЧМ-2009 и серебро ЧМ-2011.

Судьба олимпийских медалей, завоеванных спортсменами, будет решаться Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).