Sport.ru / Другие. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что надежды на выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро у российских легкоатлетов уже нет.

Напомним, в пятницу Совет IAAF в пятницу оставил в силе дисквалификацию ВФЛА.

Глава IAAF Себастьян Коу сообщил, что российская организация не выполнила критериев, на основе которых IAAF должна была принимать решение о восстановлении членства ВФЛА. Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет на заседании организации 21-го июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

"Надежды, естественно, уже нет. Во-первых, потому что решение уже принято и оглашено. А саммит МОК, который пройдёт 21-го июня в Лозанне, может быть, оставит какой-то шанс, но это же будет как-то согласовываться с IAAF. И я сомневаюсь, что через три дня IAAF поменяет свое мнение. Я, конечно, верю в чудеса, но на данный момент никаким чудом тут не пахнет. Только разочарование, обида, расстройство. С другой стороны, злость, гнев, наверное. Потому что это правда несправедливо.

Надежда практически умирает. Посмотрим, какие решения будут приняты 21-го июня, добьют нас или не добьют... Ну, на этом жизнь не заканчивается, просто обидно, когда решение принимают за тебя", – цитирует "Р-Спорт" Исинбаеву.