Sport.ru / Другие. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, ставшая новым членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), после первого заседания призналась корреспонденту ТАСС, что, несмотря на усталость после двух дней напряжённой работы, испытывает большую радость от того, чем ей предстоит заниматься в новом для себя качестве.

5 и 6 ноября в швейцарской Лозанне состоялось первое заседание новой комиссии спортсменов МОК, в которую с августа входит и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, объявившая тогда же о завершении своей спортивной карьеры.

"Наши рабочие встречи начинались рано утром, а заканчивались после шести вечера, и всё это время мы обсуждали насущные вопросы, - отметила Исинбаева. - Когда я узнала, что заседания комиссии спортсменов будут столь насыщенны, то очень переживала. Всё-таки для человека, только совсем недавно завершившего свою карьеру в спорте, эта деятельность не очень привычна".

"Но мне повезло, потому что председатель нашей комиссии Анджела Руджеро оказалась очень приветливой девушкой, - продолжила собеседница ТАСС. - Она постоянно всех поддерживает, помогает решить любые вопросы. Все остальные члены комиссии тоже очень дружелюбные. Я попала в хорошую компанию и не испытываю никакого стеснения. Мне безумно всё нравится, я ко всему отношусь с большим энтузиазмом".

Кроме Исинбаевой и Руджеро в комиссию также входят немецкая фехтовальщица Бритта Хайдеман, южнокорейский игрок в настольный теннис Ю Сын Мин, венгерский пловец Даниель Дьюрта, новозеландская велосипедистка Сара Уолкер, тхэквондистка из Иордании Надин Давани, египетская пятиборка Айа Медани, индийская бадминтонистка Саина Нехвал и знаменитый аргентинский баскетболист Луис Скола.