Sport.ru / Лёгкая атлетика. Экс-президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничёв в своём блоге высказал оригинальное мнение о переносе чемпионата мира—2017 по бобслею и скелетону из Сочи, призвав добровольно перенести из России все международные соревнования, запланированные на 2017 год.

"Мы живём в новой реальности. Идеалы олимпийского движения пали. Перефразируя классика — спорт стал продолжением холодной войны другими средствами. Россию позиционируют как чумной допинговый барак. Виноваты в этом мы. Время на упреждение катастрофы бездарно упущено. Реакция русских на доклад Макларена уже никому не интересна. Началось изгнание России из условно приличного общества. То есть такого общества, в отношении которого пока не проведено антидопинговое расследование за $ 2 млн.

Собственные ошибки и политическое бессилие привели нас на допинговое аутодафе. Коллеги, давайте проявим мужество и самоуважение. Тем самым облегчим нашим иностранным друзьям участь принятия неизбежных решений. В истерической атмосфере уже нет места для общего спортивного праздника. Нам нужно фиксировать убытки и строить новую жизнь. Поэтому я предлагаю обсудить вопрос о добровольном переносе из России международных соревнований 2017 года.

Наша главная цель – попасть на Олимпиаду и провести ФИФА в 2018 году. Следующий год нужно потратить на расчистку авгиевых конюшен и открыто заказать расследования в отношении особо ярых критиков. Поможем Коэ разобраться в истории со 150 элитными допингёрами-клиентами Марка Бонара и его подопечной спортсменкой Рэдклифф. Американцам явно нужна наша поддержка в разработке методов выявления генного допинга. Давайте наконец-то уберём с женских пьедесталов мужеподобных гермафродитов. Чистый спорт – дело общее. Нам помогли увидеть ошибки, теперь мы обязаны оказать встречную услугу.

Однако основной приоритет 2017 года — это детско-юношеский спорт. Будущее. Наши проблемы должны решить мы, а дети имеют право выйти на чистую арену", — написал Балахничёв.