Sport.ru / Лёгкая атлетика. Серебряный призёр чемпионата мира 2013 года, чемпионка мира 2014 года в тройном прыжке в помещении Екатерина Конева прокомментировала решение IAAF, которая отклонила заявки всех легкоатлетов РФ на участие в Олимпийских играх, кроме прыгуньи Дарьи Клишиной.

"Отказ IAAF – это очередная провокация. Мы ждём 21 июля, надеемся, что решение будет в нашу пользу, надежда умирает последней. Есть доля правды в том, что нам всем ответили по шаблону. Мне, как и всем, написали, что сделано мало проб. Я не поняла, почему у меня мало? У меня было сдано 10 проб, для меня непонятно, сколько их нужно, чтобы было всё нормально? Ещё 10? 20? 30?

Сегодня многие ребята пришли на завтрак в столовую с очень невесёлыми лицами. Все понимают, что дела обстоят достаточно плохо. Некоторые говорили, что им уже не хочется тренироваться, а хочется собрать вещи и уехать. Я предложила успокоиться и дожить до решения CAS, а там уже будет видно. Зачем так терзать спортсменов? Мы ни в чём не виноваты, а страдаем. Головы разбиваются от того, куда нам дальше идти, что делать? Некоторые говорят, что решение – допускать ли российскую лёгкую атлетику до международных стартов – будет рассматриваться ещё два года. Показывать высокие результаты, соревнуясь в России, сложно. Вся конкуренция за рубежом", – цитирует Коневу "Чемпионат".

10 июля стало известно, что IAAF рассмотрела все индивидуальные заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Положительное решение было вынесено только в отношении прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которой разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.