Sport.ru / Борьба. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев не исключил возможности проведения контрольных схваток перед окончательным определением состава команды на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Ранее представители сборной Дагестана отказались от борьбы во внутреннем первенстве из-за несогласия с судейством в схватке Виктор Лебедев – Исмаил Мусукаев, после чего команда покинула турнир.

"Не исключаю, что нам после этого чемпионата потребуются контрольные схватки. Будем смотреть по готовности борцов. На сегодняшний день по-прежнему лишь один борец среди вольников обеспечил себе место на Играх – это дагестанец Абдулрашид Садулаев в категории 86 килограммов.

У меня сегодня был диалог с Лебедевым, я сказал ему: "Если ты стал чемпионом России, это не значит, что все вопросы решены. Если ты хочешь бороться, с такой борьбой на Игры я тебя не возьму. Ты сам должен понимать это".

И это независимо от того, что я к нему, как к младшему брату, отношусь. Но если так бороться, я тоже могу на Играх выступить, получается. Мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы в Рио-де-Жанейро поехала сильнейшая команда", – приводит ТАСС слова Тедеева.