Один из самых узнаваемых игроков в составе украинского клуба "Донецк", Дорон Перкинс, пик карьеры которого пришёлся сезон-2010-2011, когда он вывел тель-авивский "Маккаби" в "Финал четырёх" Евролиги. Но травма колена, полученная в последнем матче плей-офф против "Таугреса", не позволила Перкинсу принять участие в решающих играх. После продолжительного восстановления он играл за "Канту"- потенциального соперника "Донецка" по квалификационному раунду Евролиги. И вот в интервью для официального сайта чемпионата Перкинс утверждает, что полностью готов к новым победам и участию в Евролиге, а также рассказывает о том, над чем предстоит работать лично ему и команде, чтобы заслужить столь желанный билет в самый престижный баскетбольный турнир Европы.

Дорон, вы окончательно восстановились после травмы и готовы ли снова быть тем игроком, который в составе "Маккаби" в рамках Евролиги внушал ужас в своих соперников?

Да, я восстановился на 100%. Я очень хотел играть на уровне Евролиги. Это был долгий процесс, и смотреть, как все играют, когда ты не в состоянии выйти на паркет, было очень тяжело.

Через что вам пришлось пройти в процессе реабилитации, такое, что сделало вас другим, более сильным, или просто улучшило ваш игровые навыки?

Я бы сказал, что весь процесс восстановления в целом мне очень помог. Мне пришлось очень много и усердно работать. Вернуться было нелегко, но я слишком люблю баскетбол, так что другого выхода я просто для себя не видел.

Каковы ваши первые впечатления от вашей новой команды "Донецк"?

Могу сказать, что у нас хорошая команда! В полном составе мы тренируемся всего пару недель. Но я могу сказать, что мы делаем всё возможное для того, чтобы стать отличной командой и показывать высокий уровень игры.

"Я знаю, что у нас есть отличный шанс попасть в Евролигу, но если вдруг мы туда не попадём, это не станет для нас концом света"

Как проходила ваша подготовка? Кто из игроков "Донецка" удивил вас больше всего?

Предсезонная подготовка была довольно тяжёлой. Мы много работали, поскольку тренер уделял особое внимание физической форме игроков. Не могу сказать, что меня кто-то очень впечатлил, но впереди длинный сезон, в котором мы должны стать лучше, чем есть на данный момент. Вообще до начала сезона сложно о чём-то говорить. У нас были контрольные матчи, но по ним нельзя делать окончательные выводы. Посмотрим, что будет дальше.

Какие у вас отношения с Д'Ором Фишером? Этот сезон будет уже четвёртым, который вы проведёте в одной команде. Это был ваш план играть вместе или же это совпадение?

Уверяю вас, это не было запланировано. Я не знал, что он приедет в Донецк, до того момента как сам подписал контракт и начал тренировки с командой. Именно тогда я услышал, что клуб заинтересован в его услугах. Я счастлив, что мы вновь играем в одной команде. Мы стали старше, поэтому я надеюсь, что сможем использовать нашу мудрость и играть вместе ещё эффективнее. Мне нравится сотрудничать с ним на поле. Он выкладывается в каждой игре и всегда хочет выиграть, вне зависимости игра это или тренировка. Именно поэтому у нас сложился удачный дуэт. Надеюсь, мы сможем продолжать делать это, потому что у нас в команде много хороших игроков.

Говоря о Фишере, кажется, что вместе с Дариусом Сонгайлой, Иваном Раденовичем и Калояном Ивановым, "Донецк" должен иметь значительное преимущество в мощи и росте над "Ле Маном" в трёхсекундной зоне. Как разыгрывающий, будете ли вы стремиться использовать это преимущество?

Думаю, этот вопрос нужно переадресовать нашему тренеру. Я знаю, что он хочет играть через трёхсекундную. И у нас в самом деле есть преимущество в этом, которое мы конечно же, попытаемся использовать. Кроме Фишера у нас нет доминирующего центрового, но много сильных мощных форвардов. Это, безусловно,  должно сработать в нашу пользу.

Что вы можете сказать о вашем личном предстоящем соперничестве с Халидом Эль-Амином?

Я его ещё не видел. Мы были сосредоточены на работе по совершенствованию нашей техники игры, но думаю, у меня будет время изучить его стиль и поведение на площадке.

"Я не знал, что Фишер приедет в Донецк, до того момента как сам подписал контракт и начал тренировки с командой"

Для того чтобы участвовать в Евролиге, "Донецку" необходимо выиграть три игры за три дня. Будет ли этот факт давить на вас во время выхода на игру против "Ле Мана"?

Естественно, потому что мы постоянно об этом думаем, хотя и не слишком углубляемся в возможные варианты. Ведь мы не можем точно знать, кто станет нашим соперником после "Ле Мана". Даже если мы выиграем первую игру, то не хотим заранее знать следующего противника. Сейчас мы сосредоточены только на "Ле Мане" и готовимся к матчу с ними. Мы знаем, что в случае победы у нас будет немного времени на подготовку к следующей встрече. Именно поэтому сейчас мы тщательно продумываем свою тактику.

Как вы и ваши товарища по команде справляетесь с психологическим давлением от матчей на вылет уже на старте сезона?

Я не думаю, что давление вообще существует. Я знаю, что у нас есть отличный шанс попасть в Евролигу, а это то, чего хочет добиться абсолютно каждый игрок. Но если вдруг мы туда не попадём, это не станет для нас концом света. Мы будем играть в Еврокубке, лиге ВТБ и украинском чемпионате. Нам надо выложиться на площадке и посмотрим, что из этого выйдет. Я не думаю, что мы испытываем большое давление и это то, что может нам помочь.

Вторую половину прошлого сезона вы провели в "Канту". Даст ли вам какое-нибудь преимущество то, что игры будут проходить в PalaDesio?

Конечно, в этом есть свой плюс. Арена "Канту" мне очень нравится, хотя я играл на ней всего два или три раза. Этот зал один из моих самых любимых. Я с нетерпением жду новой игры в нём, хотя и играю теперь уже не за "Канту".