Sport.ru / Другие. В допинг-пробе легкоатлетки Надежды Котляровой, обладательницы серебряной награды в эстафете 4х400 м на зимнем чемпионате Европы 2013 года, обнаружены следы мельдония. Тест на допинг Котлярова сдавала во время зимнего чемпионата России.

"Надежда принимала этот препарат по рекомендации врачей не меньше полугода, но потом прекратила его использовать. Нам никто не говорил, сколько времени выводится этот препарат из организма. Странная ситуация, на самом деле. Ждём дальнейшего развития событий", — цитирует ТАСС личного тренера Котляровой Сергея Воробьёва.

Ранее стало известно, что положительные допинг-тесты на милдронат сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка — 2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров "Большого шлема", призёр Олимпийских игр — 2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин, чемпионка Европы — 2015 по шорт-треку Екатерина Константинова, двукратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Эдуард Латыпов, а также игроки сборных России по регби-7 Алексей и Алёна Михальцовы. Позднее положительный результат на мельдоний показала допинг-проба чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой.