Sport.ru / Другие. Допинг- проба "Б-2" российского легкоатлета Дениса Алексеева, взятая на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, где спортсмен завоевал бронзовую медаль в эстафете 4400 м, дала положительный результат. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

"Пришла информация, всё то же самое, что и по пробе "Б-1". Положительная", - сообщил Алексеев.

В мае Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил Олимпийский комитет России (ОКР) о том, что 14 российских спортсменов подозреваются в применении запрещённых препаратов на Играх 2008 года после перепроверки допинг-проб.

Помимо Алексеева, в их числе оказались ещё десять легкоатлетов: олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 м Юлия Чермошанская, Мария Абакумова (серебро в метании копья), Анастасия Капачинская (серебро в эстафете 4х400 м), Денис Нижегородов (бронза в спортивной ходьбе на 50 км), Инга Абитова (бег на 10000 м), Екатерина Волкова (бронза в беге на 3000 метров с препятствиями), Александр Погорелов (десятиборье), Татьяна Фирова (серебро в эстафете 4х400 м), Иван Юшков (толкание ядра), а также Анна Чичерова (бронза в прыжках в высоту).

Позже стало известно, что допинг-проба "Б" двукратного олимпийского призера в спортивной ходьбе Нижегородова дала отрицательный результат.

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.