Фёдор Емельяненко будет драться! Причём в самое ближайшее время, и, возможно, не один раз. Strikeforce организовал гран-при со своими лучшими тяжеловесами. Кроме того, стали известны даты ближайших боёв братьев Кличко, но главный поединок с Хэем вызывает огромное количество вопросов.

 

Главная новость прошедших двух недель пришла из Strikeforce, хотя, как говорится, ничего не предвещало. Ещё третьего января, судя по словам менеджера Фёдора Емельяненко Вадима Финкельштейна, бой россиянина с кем-нибудь можно было не ждать. "Реванш Емельяненко против Вердума для американского зрителя гораздо интереснее, чем Оверим против Емельяненко. Алистар очень хорош, но в США выступал всего два раза" – говорил Финкельшейн.

 

Провести реванш было невозможным. Так как основным претендентом на титул считается как раз Оверим, а его бой с Вердумом означал бы для Фёдора простой в несколько месяцев. В Strikeforce нашли выход из положения и организовали гран-при, пожалуй, лучшее, что можно было придумать.

 

По турнирной сетке с одной стороны Вердум – Оверим, Емельяненко – Антонио Силва, победители встречаются между собой за право выйти в финал. С другой стороны Арловский – Харитонов, Барнетт – Роджерс. В общем, шоу будет грандиозным.

 

"В Strikeforce нашли выход из положения и организовали гран-при, пожалуй, лучшее, что можно было придумать"

 

Емельяненко выйдет на ринг двенадцатого февраля. Подготовка уже началась. В Россию обещает прилететь Герард Мусаси, а так же люди из тренерского штаба Эрнесто Хуста, дабы разнообразить подготовительный процесс.

 

***

 

Оверим между тем провёл бой в Японии в шоу "Dynamite!!" и завоевал временный чемпионский титул по версии Dream. Соперник Тодд Даффи до выхода на ринг казался грозным, его можно было назвать первым действительно серьёзным соперником Алистара за долгое время. Чтобы разделаться с Даффи, Овериму понадобилось девятнадцать секунд. Американец пропустил один из двух ударов, из-за которых он мог проиграть – левый крюк (второй – коленом).

***

 

В это невозможно поверить, но стало ясно, когда и с кем в ближайшем будущем братья Кличко выйдут на ринг. Владимир ведёт переговоры с Хэем и считает бой с ним приоритетным, но пока поставить подписи под контрактами не удаётся, украинец решил размяться на Чизоре. Любопытно, что на перенос поединка с Хэем повлияла свадьба принца Уильяма. Два больших события за несколько дней – перебор.

 

"Я рад, что так быстро нам удалось назначить новую дату поединка. Чизора несколько раз оскорбил меня, поэтому у меня с ним незавершенное дело. Он отличный боксёр, но неудачник как человек. Я разберусь с ним тридцатого апреля" – говорит Кличко.

 

Дата боя с Хэем по предварительной версии – второе июля, но у британца насчёт этого огромные и вполне логичные сомнения. "Я был готов драться в мае, в июне. Но вместо того чтобы чуть-чуть сдвинуть дату боя, Кличко перенес его на июль, а на апрель запланировал поединок против Чизоры. Украинец, который провёл в 2009 году один бой, а в 2010 два, сейчас собирается провести два поединка за 9 недель... Это невозможно. Кличко нагло врёт. Он не будет драться ни с кем через девять недель после своего предыдущего поединка, а со мной тем более".

 

"Чизора отличный боксёр, но неудачник как человек. Я разберусь с ним тридцатого апреля"

 

Ещё более странной выглядит договорённость Кличко с Адамеком, по которой бой между ними состоится в Польше в сентябре. То есть максимум, через тринадцать недель после Хэя. Видимо, драться с Дэвидом Владимир, всё-таки не будет.

 

У Виталия договорённостей в разы меньше, зато всё предельно ясно и просто. Чтобы девятнадцатого марта выйти на ринг с Одланьером Солисом, нужно уладить всего несколько вопросов.

 

***

 

Но как бы все эти договорённости не вылетели в трубу. Судя по последней рекламе, братья Кличко совсем растренированы и далеки от идеальной формы. Украинцам нужно сбросить килограммов пятьдесят.

 

Василий Богачёв, @Sport.ru