Sport.ru / Другие. Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Дмитрий Свищев выразил мнение, что ВАДА поступило правильно, введя допустимые значения содержания мельдония в организме спортсменов, сдававших допинг пробы до 1 марта. Депутат подчеркнул, что прежние выводы организации были поспешными.

 

ВАДА ранее опубликовало данные промежуточного исследования по запрещённому с 1 января 2016 года веществу мельдоний. Так, содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

 

- Мы знаем, что мельдоний был введён в список запрещённых веществ только с 1 января, - приводит ТАСС слова Свищева. - Но, к сожалению, выводы, сделанные ВАДА, были поспешными, потому что исследования срока вывода мельдония из организма не были в полной степени проведены.

 

Считаю, что ВАДА поступило правильно. Необходимо закреплять успех наших спортивных дипломатов и продолжать отстаивать интересы российских спортсменов.