Sport.ru / Другие. Глава комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике Государственной думы РФ Дмитрий Свищев заявил, что проект письма руководителя Американского антидопингового агентства (USADA) в Международный олимпийский комитет (МОК) напоминает полувоенную операцию по дискредитации российского спорта.

Напомним, что ранее глава USADA Трэвиса Тайгерта отправил на имя президента МОК Томаса Баха письмо, в котором выражается требование исключить Россию из числа участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио.

- Если это письмо не специальный вброс, то налицо конкретная полувоенная операция по дискредитации российского спорта, - цитирует ТАСС Свищева. - Никто не ждет фактов - они никому не нужны, нужны информаторы-провокаторы, которых под любым предлогом вынуждают давать информацию, причем зачастую далекую от правды.

Очень надеюсь, что это всё-таки специальный вброс, чтобы посмотреть, как мы на это будем реагировать. Они ждут и изучают нашу реакцию. USADA неинтересна судьба наших спортсменов. А как же хартия МОК? Им просто интересно убрать нашу сборную - те же санкции, только в спорте.

Знают, как мы в России уважаем и любим спорт, значит, пытаются зацепить через это! Я надеюсь, что ни МОК, ни международные спортивные федерации не будут всерьёз воспринимать заявления отдельных чиновников США.