В минувший уикенд в США прошёл поединок за титул чемпиона мира по боксу между Роем Джонсом и Джо Кальзаге, который представлялся публике как один из главных боёв уходящего года. Все подробности прошедшей встречи – в обзоре Sport.ru

 

Британец Джо Кальзаге, победивший единогласным решением судей американца Роя Джонса, рассказал о своем успехе.

"В первом раунде Рой ошеломил меня. У него получился очень хороший удар. Но я не паниковал, смог восстановиться. Подобные нокдауны в самом начале боя уже были в моей карьере, и я знал, что нужно делать. В дальнейшем я действовал в своём привычном стиле. Не было смысла что-то изобретать, потому что этот стиль всегда приносил мне успех. К тому же я предвидел все действия Джонса, я всегда был на шаг впереди его. Но хочу поблагодарить Роя за этот бой. Он сражался все двенадцать раундов.

Я долгое время не имел возможности встречаться с настоящими чемпионами и очень сожалел об этом. Но сейчас, победив двух легенд бокса на их территории, Хопкинса и Джонса, я доказал критикам, что всегда был достоин большего признания. Не знаю, продолжу ли карьеру. Нужно будет обсудить этот вопрос с моей семьёй и тогда уже принять решение".

Американец Рой Джонс, проигравший британцу, поделился своим мнением о прошедшем бое.

"Джо был просто сегодня лучше. Я не знал, что противопоставить его многочисленным ударам, к тому же из-за рассечения почти не видел значительную часть боя левым глазом. Не каждый боксёр продержался бы в ринге с Кальзаге двенадцать раундов. Пока не знаю, как дальше будет развиваться моя карьера. Но не жалею, что вернулся на ринг несколько лет назад после трёх досрочных поражений. Не каждый нашел бы в себе силы и храбрость для такого шага".

 

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис посоветовал своему соотечественнику Джо Кальзаге, который победил накануне единогласным решением судей американца Роя Джонса, завершить карьеру.

"Кальзаге избил всех кого только можно было. Ему больше нечего доказывать, поэтому, думаю, ему лучше завершить карьеру".

А чемпион мира по версии WBA во втором среднем весе датчанин Миккель Кесслер, проигравший год назад в объединительном поединке единогласным решением судей британцу Джо Кальзаге, поделился своим мнением о бое бывшего соперника с американцем Ройем Джонсом.

"Итог закономерен, и я именно таким представлял его себе до боя. Кальзаге был слишком хорош для Джонса. Я очень бы хотел провести матч-реванш с Джо, но он отказывается. Поэтому я буду добиваться поединка с Бернардом Хопкинсом. Вот сейчас моя главная цель".

Рой Джонс-младший - Джо Кальзаге

118-109

Джебы (выброшено/в цель/процент):

Кальзаге: 362/120/33

Джонс: 149/12/8

Силовые удары:

Кальзаге:623/224/36

Джонс: 326/147/45

Всего:

Кальзаге: 985/344/35

Джонс: 475/159/33

Использованы материалы BoxingScene