Sport.ru / Другие. Американскому спринтеру Джастину Гэтлину глубоко безразлично мнение тех, кто считает, что ему не место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за двух дисквалификаций за допинг. Об этом олимпийский чемпион в беге на 100 м заявил агентству The Associated Press (AP).

"В конце концов, наказание было отбыто. Я разобрался с наказанием и двинулся дальше вперёд", - отметил 34-летний легкоатлет. Его в США считают главным соперником шестикратного олимпийского чемпиона, 11-кратного чемпиона мира Усейна Болта (Ямайка).

"Людям присуще наклеивать ярлыки на других, это всё, чего они хотят. Они не хотят узнать ситуацию получше, копнуть поглубже", - добавил американец. Он заявил, что, несмотря на историю с допингом, не чувствует себя изгоем в Олимпийской деревне. "Множество людей приходят ко мне в деревню, когда я завтракаю в кафе. Они выражают мне любовь, желают выйти на дорожку и превзойти самого себя. Они меня фотографируют и всё такое. Это - признание", - сказал спортсмен.

Как напоминает AP, к бегуну в полной мере относятся ряд замечаний, которые позволила себе американская пловчиха Лилли Кинг, раскритиковавшая вместе с Кэти Мейли и Майклом Фелпсом россиянку Юлию Ефимову. Кинг заявила, что людям, отбывшим наказание за допинг, нечего делать ни Играх.

С таким максимализмом не совсем согласен спринтер Майкл Джонсон, четырёхкратный обладатель олимпийского золота. "Людям надо осознать, что проблему не решить, если тыкать пальцем в спортсмена и называть его злодеем. Да, он злодей и нанёс вред спорту. Однако не он устанавливает правила, которые позволяют ему вернуться на беговую дорожку, в бассейн или на поле", - пояснил Джонсон.