Sport.ru / Другие. Заместитель генерального секретаря, директор департамента коммуникаций и директор офиса президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ник Дэвис временно сложил с себя полномочия. Об этом сообщает агентство Reuters.

 

"Я решил временно отойти от исполнения своих обязанностей в IAAF до тех пор, пока комиссия по этике не проведёт расследование по делу и решит, несу ли я ответственность в связи с нарушением какого-либо пункта кодекса по этике IAAF", - говорится в заявлении.

 

Накануне французское издание Le Monde опубликовало текст электронного письма, предположительно написанного Дэвисом 29 июля 2013 года в адрес Папы Диака Массаты - сына бывшего главы IAAF Ламина Диака, занимавшего в 2013 году пост советника IAAF. Чиновники за несколько дней до старта чемпионата мира 2013 года в Москве в личной переписке обсуждали факты возможного нарушения российскими легкоатлетами антидопинговых правил и стратегию поведения организации в случае обнародования этих данных. При этом сам Дэвис категорически отрицает наличие такого письма и обсуждение этого вопроса.