Sport.ru / Другие. Организаторы Лондонского марафона намерены в судебном порядке добиваться возврата призовых с легкоатлетов, которые впоследствии  были уличены в применении запрещённых препаратов и дисквалифицированы, - информирует insidethegames.biz. В частности, речь также идёт о представительнице России Лилии Шобуховой.

 

Ранее стало известно, что дисквалификация Шобуховой сокращена на 7 месяцев и к настоящему моменту срок наказания уже вышел. В итоге он составил 2 года и 7 месяцев.

 

В связи с этим исполнительный директор Лондонского марафона Ник Бител собирается обсудить ситуацию непосредственно с Шобуховой и IAFF, признавшей решение ВАДА о сокращении срока дисквалификации россиянки. Бител настаивает, что имеет место нарушение устава легкоатлетической организации, который гласит, что одним из условий сокращения срока дисквалификации за допинг является возврат призовых денежных средств.

 

--- Информация: высококвалифицированный юрист по жилищным вопросам с богатым опытом работы в области права поможет разрешить актуальные проблемы жилищного характера любой сложности с минимальными финансовыми затратами, в кратчайшие сроки и с гарантией всестороннего содействия на всех стадиях разбирательства. ---

По имеющейся у руководителей Лондонского и Чикагского марафонов информации, в период с 2009-го по 2011-й годы Шобухова получила в качестве призовых выплат около 1,5 миллионов долларов.

 

При этом Бител подчеркнул, что сокращение дисквалификации Шобуховой не значит отмену действующего в отношении неё пожизненного запрета на участие в марафонах Мировой серии.

Напомним, Шобухова была дисквалифицирована в апреле минувшего года, а срок наказания отсчитывался с 24 января 2013-го и заканчивался через два года. Однако IAFF обратилась в суд Лозанны с требованием ужесточить санкции в отношении россиянки, после чего был объявлен новый срок наказания– 3 года 2 месяца, который 24 августа сократили на 7 месяцев.

 

Шобухова побеждала на трёх Чикагских (2009-2011) и Лондонском (2010) марафонах, однако её результаты с 9 октября 2009 года аннулированы.