Sport.ru / Другие. Бывший президент ВАДА Дик Паунд выразил мнение, что отсрочка решения МОК по поводу участия российских спортсменов в Олимпиаде-2016 даёт надежду на благополучный для них исход дела. Паунд был главой независимой комиссии ВАДА, расследовавшей факты применения допинга в российской лёгкой атлетике.

Накануне другая комиссия во главе с Ричардом Маклареном огласила итоги расследования по применению допинга российскими участниками Игр в Сочи. На их основании ВАДА рекомендовало отстранить от Олимпиады в Рио всех российских спортсменов. МОК принял решение отложить вопрос по меньшей мере до 21 июля.

- Я думаю, у вас должно быть больше оптимизма, чем накануне, когда ВАДА рекомендовало не допускать до Игр в Рио всю сборную России, - сказал Паунд в интервью "Спорт-экспресс". - МОК, очевидно, хочет полностью удостовериться, что какие бы действия он ни предпринял, они будут юридически обоснованы и законны.

- Иными словами, решив подождать решения Спортивного арбитражного суда по российским легкоатлетам, МОК просто решил подстраховаться, чтобы в случае чего избежать новых исков в свою сторону?

- Я не думаю, что члены исполкома МОК чего-то боятся. Но безусловно, им важно знать решение CAS и оно может повлиять на их собственный вывод.