Sport.ru / ОИ-2016. Вице-чемпион мира в беге на 400 метров с барьерами Денис Кудрявцев прокомментировал решение IAAF, которая отклонила заявки всех легкоатлетов РФ на участие в Олимпийских играх, кроме прыгуньи Дарьи Клишиной.

"Мы надеемся на суд CAS. Надеемся, что решение будет приниматься в положительном направлении. Сейчас все расстроены. Я нахожусь на базе в Новогорске, тут все только об этом и говорят. Зачем так с нами поступать? В принципе, мы никому ничего плохого не делали, но получили такое отношение. Нужно делать своё дело и надеяться на положительный результат.

Ответ, который нам прислали, у всех одинаковый. Было только одно различие в каждом письме: они посчитали, кто сколько сдал тестов. И у всех написано, что этого абсолютно недостаточно. Из их письма я понял, что мы должны и обязаны были тренироваться весь этот год за границей. А какие выезды за границу, если я выступаю за сборную России? У нас здесь хорошая база, почему я должен куда-то ехать? Я не могу этого понять.

Они тестируют нас своими допинг-компаниями, но находимся-то мы в России. У нас здесь воздух с допингом или что? Почему идут навстречу тем людям, которые тренируются за границей? Хотя у нас есть те же хорошие базы, всё то же самое. Я не понимаю, почему мы не можем тренироваться в своей родной стране. Нас ставят в жёсткие рамки: мы должны не только отмечаться и тестироваться иностранными компаниями, но ещё и тренироваться за границей под надзором иностранных тренеров. Никакой регион не может вывезти половину своей команды куда-то в Европу. Это полный абсурд", – цитирует Кудрявцева "Чемпионат".

10 июля стало известно, что IAAF рассмотрела все индивидуальные заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Положительное решение было вынесено только в отношении прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которой разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.