Sport.ru / Лёгкая атлетика.  Бывший президент ВФЛА Валентин Балахничёв подчеркнул, что расследование французской прокуратуры по делу о коррупции не мешает ему перемещаться по миру. Ранее сообщалось, что власти Франции арестовали счёт Балахничева, на котором лежала сумма в 1,8 миллиона евро.

- Я не планировал никуда ехать, - цитирует ТАСС Балахничёва. - В настоящее время я не востребован, и сейчас не время отпусков. Не думаю, что меня что-то ограничивает. Считаю, что следователи разберутся. Если есть что предъявить - они предъявят, если нет - я свободен передвигаться туда, куда захочу и когда захочу. Было бы логично встретиться с ними и поговорить, высказать свою точку зрения и ответить на их вопросы.

Напомним, что Балахничев был пожизненно отстранен от легкоатлетической деятельности по обвинению в причастности к коррупции. Аналогичное наказание постигло и  бывшего тренера сборной России Алексея Мельникова, а также бывшего маркетингового консультанта ИААФ Папа Массата Диака, сына экс-главы ИААФ Ламина Диака. Их признали виновными в том, что они решили не привлекать к ответственности уличенную в применении допинга Лилию Шобухову в обмен  на взятку. Балахничев обвинения в свой адрес отрицает.