Sport.ru / Футбол. Олимпийский чемпион-1976, многолетний главный и старший тренер сборной России Давид Ригерт убеждён, что дисквалификация Алексея Ловчева в первую очередь связана с политикой.

Чемпион и рекордсмен мира в весе свыше 105 кг временно отстранён от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Помимо Ловчева от соревнований отстранены Ольга Зубова, Алексей Косов и Ольга Афанасьева в связи с положительным результатом допинг-проб, которые были взяты у спортсменов во время выступления на чемпионате мира 2015 года в Хьюстоне.

– Давно нужно было ждать эту "вонь", – цитирует Ригерта "СЭ". – Я говорю не о том, что Ловчев непременно применял допинг, а о том давлении, которое сейчас оказывается на нашу страну. Лёгкая атлетика, тяжёлая… А вскоре могут всплыть и другие виды спорта, где мы что-то завоёвываем. Более чем уверен, что всё дело в политике. Что касается феноменальных результатов Алексея, то могу сказать, что он на них был готов. Мы хорошо знаем этого парня. Но теперь ему предстоит нелёгкая жизнь. Я сам не раз переживал подобные времена. Тот же 1985-й год, когда нас душили, как только могли. Надо терпеть.