Sport.ru / Другие. Прыгунья в длину Дарья Клишина довольна, что теперь она может сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде-2016 после решения CAS допусть спортсменку до соревнований. В субботу пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила, что Клишина была отстранена от участия в Играх-2016 на основании новой информации, полученной на прошлой неделе. Россиянка обжаловала это решение в CAS, который завершил рассмотрение ее дела в воскресенье и постановил, что она имеет право участвовать в Играх в Бразилии.

Приводим перевод обращения Клишиной с её страницы на Facebook:

- Вчера я обжаловала решение ИААФ о моём отстранении от Олимпиады-2016 и других соревнований, обратившись в CAS. Суд отложил решение ИААФ и подтвердил, что я являюсь "чистой" спортсменкой и подхожу по всем параметрам ИААФ для участия в Играх-2016 и других международных соревнований.

Прежнее решение ИААФ о моём индивидуальном допуске к Олимпиаде остается в силе. Оно было принято в связи с тем, что почти 90 процентов времени я подвергалась надежному допинг-контролю.

В связи с этим я могу сосредоточиться на предстоящих соревнованиях и наслаждаться моим олимпийским опытом, о котором я мечтала с самого детства.

Хочу поблагодарить своего адвоката Пола Грина, своего тренера Лорен Сигрейв, своих агентов Алексея и Оливье, а также всех моих болельщиков по всей планете.

Спасибо, мои самые дорогие друзья, за вашу поддержку. Это невероятно многое для меня значило в период этих изнурительных дней.