Sport.ru / Другие. Сегодня, 13 июня, на первых Европейских играх в Баку (Азербайджан) первое золото сборной России принёс борец греко-римского стиля Степан Марянян. Он победил в весовой категории до 59 кг, в финале взяв верх над Сосланом Дауровым из Белоруссии – 3:0. Своими впечатлениями Степан Маранян поделился со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Марком Шкодой. Агентство спортивной информации "Весь спорт" цитирует Степана Мараняна.

 

- Меня переполняют эмоции, - сказал Степан Маранян. – Это первая победа такого уровня в моей спортивной карьере. Очень рад, что помог сборной России и принёс медаль нашей стране. Спасибо всем, кто болел за меня. На сегодняшний день это мой главный успех. Но, я надеюсь, не последний.

 

- Ожидали, что станете первым в истории России обладателем медали Европейских игр?

 

- Не ожидал. До самого финального свистка не осознавал, что выигрываю финал, ведь в борьбе можно проиграть на последней секунде. Когда судья поднял мою руку, я обрадовался. А сама медаль – тяжёлая (улыбается).

 

- Азербайджанские болельщики освистывали вас всем залом. Насколько тяжело было справляться с такой атмосферой?

 

- Это давило, но я старался не обращать внимания. Мне было легче, потому что я знал, что представляю сборную России. Нашу страну уважают и боятся. Неодобрение зало меня подстегивало. Когда все начинали гудеть и свистеть – у меня получалось бороться с удвоенной силой.

 

- В финале вы не дали сопернику набрать ни одного очка. В чём секрет?

 

- Нет никакого секрета. Успех – в упорной работе. Надо стараться и выкладываться, тогда всё получится.

 

- Что посоветуете товарищам по сборной, которым ещё предстоит бороться за медали?

 

- Чтобы завоевать медаль для страны, нужно отдать всего себя.

 

- Кто больше всех переживает за вас?

 

- Здесь за меня переживает тренер, а дома родные – жена, мать, братья и сестры. Я представляю, что сейчас творится дома. А эту медаль посвящаю своему покойному отцу. Царствие ему небесное. Я пообещал ему олимпийскую медаль, но пока у меня только такая.