Sport.ru / Волейбол. Генеральный директор казанского "Динамо" Сергей Чернышов отметил, что бюджет клуба из Татарстана меньше, чем у турецких топ-команд. Также он рассказал о задачах на сезон.

"Судя по тем контрактам, которые имеют игроки, которые раньше играли у нас, та же Джордан Ларсон или Татьяна Кошелева, – мы понимаем, что на сегодня мы не можем с ними конкурировать. Тем более в условиях, происходящих сейчас в России: рост курса доллара, не самая устойчивая финансовая ситуация. Мы всё это прекрасно понимаем. Но тем более важно, что в этих условиях "Динамо-Казань" имеет устойчивую поддержку и занимается тем делом, которое поручено нам руководством.

Я думаю, что минимум в Лиге чемпионов – это пробиться в "Финал четырёх". Далее загадывать трудно. По оценкам специалистов, а также я сам так считаю, что наша команда усилилась. Поэтому мы будем биться. Мы верим в себя, верим в девчонок и надеемся, что сможем решить все свои задачи в сезоне.

Давайте не будем лукавить и скажем объективно, что сегодня "Динамо" (Москва) и "Динамо-Казань" в Суперлиге стоят особняком. При этом оба "Динамо" находятся в одинаковых условиях в начале чемпионата в плане готовности игроков сборной из их состава. Но у команд, которые сегодня укомплектованы объективно слабее, в начале сезона будет преимущество в сыгранности, преимущество во времени на подготовку. Но я всё же не хочу загадывать, потому что сейчас сложно говорить, в каком состоянии находится команда из Саратова; хотя, например, "Уралочку" мы немного посмотрели. Поэтому предварительный прогноз я назвал. Но как действительно будет развиваться ситуация, покажет чемпионат", – цитирует Чернышова официальный сайт клуба.

Источник: Официальный сайт ЖВК "Динамо-Казань"